どんなお料理に出会えるか楽しみ
お酒は焼酎と決めていた
おしゃべりしながら地元の料理に舌鼓
みんなの笑顔が私にとって最高の幸せ
KUROSHUGYOKU
◆食前酒 | 梅酒 |
---|---|
◆先 付 |
バイ貝 ミニトマトのマリネ漬 海老 阿久根ポンタン漬 |
◆小 鉢 | 自家製黒酢ジュレ |
◆珍 味 | 珍味三種盛 |
◆吸い物 | 蛤吸 なめこ アオサノリ 菜の花 ゆず皮 |
◆お造り | 錦江湾の旬のお魚 鯛 カンパチ きびなご 鮪霜降り |
◆二段盛 |
煮物…信田巻 六角黒芋 南瓜 麩 花形人参 焼物…銀ダラ柚庵焼 さつま揚げ きぬかつぎ 菊花魚 |
◆蓋 物 | 黒豚とんこつ 牛蒡 こんにゃく オクラ |
◆替 鉢 | 地元の季節野菜 |
◆酢 物 | きびなご南蛮漬け |
◆甘 味 | パンナコッタ黒糖黒蜜掛け |
◆飯 物 | 季節の炊き込みご飯 |
◆香 物 | 菜の花漬 山川漬け 他 |
【季節により内容が異なる場合がございます】
【同プランで連泊の際の2日目のご夕食は調理長お任せ御膳となります】
指宿ロイヤルホテル 料理長 岩八重 積
指宿ロイヤルホテル
料理長
通常の宿泊プランに加え、追加料金でオプションが選択できます。 詳しくはおたずね下さい。
写真は3人前3000円になります。 鹿児島湾(錦江湾)で獲れた新鮮なきびなごを鹿児島ならではの酢味噌でどうぞ♪
1人前1,000円〜(税別)
霜降りの薩摩黒毛和牛のステーキを3種の薬味でどうぞ!とろける黒牛のお味をご堪能ください。
1人前2,000円〜(税別)
鹿児島六白黒豚をしゃぶしゃぶで! 甘みのある本場黒豚のしゃぶしゃぶをぜひお召し上がり下さい。
2人前3,000円〜(税別)
自分で巻く手巻き寿司はとっても人気! お子様が大好きなお料理がいっぱい詰まったお子様食となっております。
1人前2,600円〜(税別)
季節のフルーツの盛り合わせです。大切な方のお誕生日や記念日に、また各種ご宴会など、華やかさを表現してくれます。
2~3人盛り 3,000円(税別)
お祝い事の日は奮発しちゃいましょう! 錦江湾で水揚げされた新鮮なお刺身を、豪華に舟盛りでどうぞ。 人数やご予算に応じて承りますので、詳細はご相談ください。
4人盛り10,000円〜(税別)
伊勢海老は禁漁期間がございます。 冷凍のものは使用しておりませんので、解禁の時期のみご注文いただけます。どうぞご堪能くださいませ。
時価(税別)
朝食は和洋バイキング。地元山川の本枯れ節を使った鰹のだし茶漬けは大好評です。サラダコーナーも充実!素泊まりプランにプラスしませんか?
1人前1,700円(税別)
朝食会場では海を見渡し、花々、木々など南国の日差しを
浴びた環境をお楽しみいただけます
地元の食材を中心にセレクトしたお食事をお楽しみ下さいませ
詳しくはこちら
各種ご宴会・ウエディング、ご予算・ご人数等に応じて承っております。
どうぞお気軽にお問合せ下さい。