こだわりの味

旬を味わう・土地を味わう

どんなお料理に出会えるか楽しみ
お酒は焼酎と決めていた
おしゃべりしながら地元の料理に舌鼓
みんなの笑顔が私にとって最高の幸せ

会席黒珠玉

KUROSHUGYOKU

御献立

◆食前酒梅酒
◆先 付 バイ貝 ミニトマトのマリネ漬
海老 阿久根ポンタン漬
◆小 鉢自家製黒酢ジュレ
◆珍 味珍味三種盛
◆吸い物蛤吸 なめこ アオサノリ 菜の花 ゆず皮
◆お造り錦江湾の旬のお魚 鯛 カンパチ きびなご 鮪霜降り
◆二段盛 煮物…信田巻 六角黒芋
   南瓜 麩 花形人参
焼物…銀ダラ柚庵焼 さつま揚げ
   きぬかつぎ 菊花魚
◆蓋 物黒豚とんこつ 牛蒡 こんにゃく オクラ
◆替 鉢地元の季節野菜
◆酢 物きびなご南蛮漬け
◆甘 味パンナコッタ黒糖黒蜜掛け
◆飯 物季節の炊き込みご飯
◆香 物菜の花漬 山川漬け 他

【季節により内容が異なる場合がございます】

【同プランで連泊の際の2日目のご夕食は調理長お任せ御膳となります】

指宿ロイヤルホテル 料理長 岩八重 積

基本の献立に加え3つの選プランから
1つお選びいただけます。

01.黒牛プラン

◆薩摩黒毛和牛ステーキ
◆篤姫の手鞠造り(カツオのたたき)

黒牛プランのご予約はコチラ

02.黒潮プラン

◆薩摩ブイヤベース
(ワタリガニ・海老・イカ・真ダラ・アサリ他)

黒潮プランのご予約はコチラ

03.黒豚プラン

◆六白黒豚しゃぶしゃぶ

黒豚プランのご予約はコチラ
岩八重 積
旬の旨みを引き出しながら
皆様をイメージし丁寧に調理してまいります。

指宿ロイヤルホテル 
料理長

岩八重 積

別注料理

通常の宿泊プランに加え、追加料金でオプションが選択できます。 詳しくはおたずね下さい。

きびなごお造り

きびなごお造り

写真は3人前3000円になります。 鹿児島湾(錦江湾)で獲れた新鮮なきびなごを鹿児島ならではの酢味噌でどうぞ♪

1人前1,000円〜(税別)

黒毛和牛ステーキ

黒毛和牛ステーキ

霜降りの薩摩黒毛和牛のステーキを3種の薬味でどうぞ!とろける黒牛のお味をご堪能ください。

1人前2,000円〜(税別)

黒豚しゃぶしゃぶ

黒豚しゃぶしゃぶ

鹿児島六白黒豚をしゃぶしゃぶで! 甘みのある本場黒豚のしゃぶしゃぶをぜひお召し上がり下さい。

2人前3,000円〜(税別)

お子様食

お子様食

自分で巻く手巻き寿司はとっても人気! お子様が大好きなお料理がいっぱい詰まったお子様食となっております。

1人前2,600円〜(税別)

フルーツ盛り

フルーツ盛り

季節のフルーツの盛り合わせです。大切な方のお誕生日や記念日に、また各種ご宴会など、華やかさを表現してくれます。

2~3人盛り 3,000円(税別)

刺身幸盛り

刺身幸盛り

お祝い事の日は奮発しちゃいましょう! 錦江湾で水揚げされた新鮮なお刺身を、豪華に舟盛りでどうぞ。 人数やご予算に応じて承りますので、詳細はご相談ください。

4人盛り10,000円〜(税別)

伊勢海老

伊勢海老

伊勢海老は禁漁期間がございます。 冷凍のものは使用しておりませんので、解禁の時期のみご注文いただけます。どうぞご堪能くださいませ。

時価(税別)

朝食

朝食

朝食は和洋バイキング。地元山川の本枯れ節を使った鰹のだし茶漬けは大好評です。サラダコーナーも充実!素泊まりプランにプラスしませんか?

1人前1,700円(税別)

朝食お小皿ビュッフェ

朝食会場では海を見渡し、花々、木々など南国の日差しを
浴びた環境をお楽しみいただけます
地元の食材を中心にセレクトしたお食事をお楽しみ下さいませ

詳しくはこちら

各種ご宴会承ります

各種ご宴会・ウエディング、ご予算・ご人数等に応じて承っております。
どうぞお気軽にお問合せ下さい。