朝食バイキングがプチリニューアル✨ということで、大村もさっそく食べてきましたヾ(≧▽≦)ノ
せっかくなので今日はブログ風にご案内しちゃいます!!笑
エレベーターで1階まで行くと、スタッフにカードを手渡されました! |
|
|
おかわりで席を立った時に「まだ食べてますよ~片づけないでっ!」ってやつですね(*^^*)
まずは席を決めてからいざ!料理をとりに♪ |
|
|
おぉ~サラダコーナー! お野菜充実してますෆ◕ㅂ◕ෆ
|
|
|
これはうれしい♥ビタミンドリンク!!!!(´∀`艸)♡
中央のお料理テーブルやカレーのコーナーはご宿泊のお客様いらっしゃったので今回写真は省略させていただきます(__)
さてさて目的のだし茶漬けはこちら★ |
|
ホテルの目の前山川港は本枯鰹節の生産量が日本一!!その本枯節を使っただし茶漬けです!!
“日本のだし文化”は世界無形遺産にも登録されましたね。 |
|
|
ままずずはご飯を器に半分くらい、あとはお好きな薬味を投入~もちろん大村は全部入れました(人´3`*)
あとはだしをかければ完成!! |
|
だしのいい香りが食欲をそそります✨
待ちきれないので、いざ実食っ!!! |
一番の楽しみだった【鰹本枯節だし茶漬け】 かつおだしの豊かな風味とうま味が口の中に広がりましたღ˘◡˘ற♡.。oO
指宿を訪れてくださる方々にこの風味豊かな香りと味を楽しんでいただけるように毎朝お出ししています。
世界に誇れる“だし”を、ここ指宿ロイヤルホテルでお楽しみくださいませ♪
|