皆様こんにちは、指宿ロイヤルホテルブログをご覧いただきありがとうございます。細川でございます。

 

朝出社しましたら、机の上にパッションフルーツがごろごろと置いてありました。当社の敷地で採れたものを施設管理担当のメンバーが届けてくれたのだそうです。

 

パッションフルーツとは、トケイソウ(時計草)という植物の果実で、この時期指宿で採れる熱帯果樹としてはマンゴーと並んでたくさん採れます。道の駅やスーパーなどでも売っていて、とても美味しいですよ。

 

 

さっそく一つ切って、ウェブ担当のパラジル君と半分こして頂きました。

 

中身はこんな感じ。

おすすめの食べ方は、半分に切って、スプーンですくって、種を噛まずにツルりと飲みこんじゃう!一緒に食べたパラジル君の感想は、「甘くて、酸っぱくて、よくわからない」でした(笑)。

 

 

 

そんな指宿産パッションフルーツのソースを使った、指宿ロイヤルホテルオリジナルのモクテル(ノンアルコールのカクテル)。アルコールが入っていないので、お酒が苦手な方や妊婦さんにも楽しんで頂けます。レストランでお召し上がり頂けます。お料理と一緒にぜひどうぞ!ちなみに、指宿の焼酎を使ったカクテルバージョンもご用意ございます!

 

 

指宿の真夏の情熱を取り込んで、さぁ気合を入れて仕事するぞー!と、マウスを握ったと思ったら、パッションフルーツでした。紛らわしいわ。

 

 

皆様の旅が、今日も素敵なものになりますように。

 

指宿ロイヤルホテル

細川ゆり